Kinderhaus Tegernheim

In 2014 ist das Kinderhaus an den Start gegangen, einige Monate danach konnte das neue Gebäude bezogen werden. Von den 49 Plätzen, verteilt auf eine Kinderkrippe mit zwei Gruppen (24 Plätze) und dem Kindergarten mit 25 Plätzen sind fast alle belegt.

Eltern und Erziehungsberechtigte können bereits jetzt ihr Kind für das Betreuungsjahr 2019 vormerken lassen. Am einfachsten nutzen Sie für Ihren Vormerkungswunsch unser Vormerkformular. Alle Eltern, die an einer Betreuung für ein oder mehrere Kinder zwischen einem und fünf Jahren Interesse haben, sind uns zu jeder Zeit herzlich willkommen!

Daniela Rößler

Fachwirtin für Kindertagesstätten

Kinderhaus Tegernheim
Tegernheimer Kellerstr. 41b
93105 Tegernheim

Tel. 09403 9559 99-0
Fax 09403 9559 99-19
kinderhaus@dw-regensburg.de

Sie haben Interesse? zum Vormerkformular

Infos zum Tagesablauf

Bringzeit

Ankommen, begrüßt werden, Austausch

Kernzeit

In dieser Zeit findet der Morgen- oder Stuhlkreis statt. Beim Freispiel können die Kinder später selbständig entscheiden mit welchen Spielmaterialien sie spielen wollen - und wo. Natürlich gibt das pädagogische Personal jederzeit Hilfestellung. Zudem wird gefrühstückt und Brotzeit gemacht. In der Kernzeit gibt es ständig Angebote wie Basteln, Turnen, betrachten von Bilderbüchern u.ä. für Kleingruppen.

Gemeinsame Mahlzeit

Mittagsschlaf/Ruhezeit

Jedes Kind kann sich auf dem eigenen Schlafbereich ausruhen und neue Kräfte sammeln

Abholzeit