Psychologische Beratungsstelle

Wir sind auch jetzt zu den üblichen Zeiten für Sie da. Sie können uns jederzeit telefonisch (0941 2977 111) kontaktieren. Die Kontaktdaten finden Sie auch im Kontaktkasten

Die Psychologische Beratungsstelle vereint drei Bereiche unter einem Dach:

• Erziehungs- und Familienberatung für Eltern, Kinder und Jugendliche

• Ehe-, Partnerschafts- und Lebensberatung

• Familienberatung bei Trennung und Scheidung am Amtsgericht

Nicola Bock

Diplom-Psychologin

Psychologische Beratungsstelle
Prüfeninger Straße 53

erziehungsberatung@dw-regensburg.de

Das ist gut zu wissen:

• Die Mitarbeitenden der Beratungsstelle verfügen über eine langjährige Berufserfahrung. Neben ihrem Grundberuf (beispielsweise Psychologen, Sozialpädagogen oder Eheberaterinnen) haben sie meist noch eine psychotherapeutische Zusatzausbildung.

• Alle Mitarbeitenden unterliegen der Schweigepflicht. Der fachliche Austausch (Fallbesprechung, Supervision) im Haus dient der Qualifizierung unserer Arbeit.

• Die Inanspruchnahme der Beratungsstelle ist grundsätzlich kostenfrei. Wir wünschen uns aber eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit.

• Auf Anfrage bieten wir auch Supervision und Praxisberatung für verwandte Berufe, wie Erzieher, Sozialpädagogen, Lehrer oder kirchliche Mitarbeiter an.

• Gern stehen wir auch für Öffentlichkeitsarbeit und präventive Aufgaben in Form von Gesprächskreisen, Seminaren, Vorträgen, Elternabenden oder ähnlichen Veranstaltun­gen zur Verfügung.

Aktuell sind keine Veranstaltungen vorgemerkt.