Psychologische Beratungsstelle

Die Psychologische Beratungsstelle vereint drei Bereiche unter einem Dach:

• Erziehungs- und Familienberatung für Eltern, Kinder und Jugendliche

• Ehe-, Partnerschafts- und Lebensberatung

• Familienberatung bei Trennung und Scheidung am Amtsgericht

Nicola Bock

Diplom-Psychologin

Psychologische Beratungsstelle
Prüfeninger Straße 53

erziehungsberatung@dw-regensburg.de

Das ist gut zu wissen:

• Die Mitarbeitenden der Beratungsstelle verfügen über eine langjährige Berufserfahrung. Neben ihrem Grundberuf (beispielsweise Psychologen, Sozialpädagogen oder Eheberaterinnen) haben sie meist noch eine psychotherapeutische Zusatzausbildung.

• Alle Mitarbeitenden unterliegen der Schweigepflicht. Der fachliche Austausch (Fallbesprechung, Supervision) im Haus dient der Qualifizierung unserer Arbeit.

• Die Inanspruchnahme der Beratungsstelle ist grundsätzlich kostenfrei. Wir wünschen uns aber eine Spende zur Unterstützung unserer Arbeit.

• Auf Anfrage bieten wir auch Supervision und Praxisberatung für verwandte Berufe, wie Erzieher, Sozialpädagogen, Lehrer oder kirchliche Mitarbeiter an.

• Gern stehen wir auch für Öffentlichkeitsarbeit und präventive Aufgaben in Form von Gesprächskreisen, Seminaren, Vorträgen, Elternabenden oder ähnlichen Veranstaltun­gen zur Verfügung.

Aktuell sind keine Veranstaltungen vorgemerkt.