29Jan

Wandern mit dem Tageszentrum

Route: Bad Abbach – Poikam – Eiermühle – Bad Abbach

Termin: 29. Januar 2023 11:25 Uhr bis 17:00 Uhr

Treffpunkt ist um 11.25 Uhr  vor der Post am Regensburger Hbf. Wir fahren um 11:38 Uhr mit dem Linienbus Nr. 16 an der Haltestelle "B 1" ab nach Bad Abbach. Ausstieg ist um 12:04 Uhr an der Haltestelle Abzweigung Oberndorf. Von dort gehen wir weiter und überqueren auf der Fußgänger-/Radfahrerbrücke die Donau. Anschließend wandern wir entlang der Donau zum Kanal und überqueren bei Poikam erneut die Donau. Dann folgen wir der Beschilderung des Jurasteigs, passieren die Eier- und Dantschermühle, gehen aufwärts zum ehemaligen Steinbruch und weiter nach Bad Abbach. Nach einem Abstecher zur Schwefelquelle kehren wir im Landgasthof Waldfrieden in Bad Abbach ein (Tel. 09405/9568380). Nach der Einkehr gehen wir durch das Ortszentrum (evtl. über den Schlossberg und Hungerturm) zur Bushaltestelle.  Wir fahren um 16:32 Uhr  an der Haltestelle "Am Markt" (Preisstufe 3) mit der Bus Linie 16 zurück nach Regensburg.
Wie immer:
Jeder ist grundsätzlich selbst für seine Fahrkarte verantwortlich. Bitte an passendes Schuhwerk und passende Kleidung, einschl.  Kopfbedeckung denken.
Genügend zum Trinken und evtl. auch Hautcreme mitnehmen. Änderungen sind gegebenenfalls möglich oder notwendig. Nähere Infos erhalten Sie unter der Telefonnummer 0941-59 98 650, Tageszentrum Café-Insel, Luitpoldstraße 17, 93047 Regensburg. Aufs Mitwandern freuen sich Frank, Hans und Helmut .