KoAla-Nest

Wir sind eine viergruppige Einrichtung am Ortsausgang von Köfering und unterstützen, begleiten und fordern 48 Kinder im Alter von einem bis drei Jahre.

Wir bieten unsere Krippen- und Kindergartenkindern:

• einen großzügigen, hellen, modernen, kindgerecht ausgestatteten Neubau mit einem großen Garten
  • ein motiviertes, gut ausgebildetes Team
  • Plätze für 48 Kinder in vier alters- und geschlechtsgemischten Gruppen von 0 bis drei Jahren
  • Zudem: Plätze für 25 Kinder in einer gemischten Gruppe von drei bis sechs Jahren

Wir arbeiten nach der Handreichung des bayerischen Staatsministerium „Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern in den ersten drei Lebensjahren“ und dem bayerischen Erziehungs- und Bildungsplan.

Christiane Engel

Fachwirtin für Erziehungswesen

Dendorferstraße 2
93096 Köfering

Tel. 09406 2839 23-0
Fax 09406 2839 23-9
koalanest@dw-regensburg.de

Sie haben Interesse? zum Vormerkformular

Öffnungszeiten

Die Einrichtung ist Montag bis Donnerstag 7 Uhr bis 17 Uhr und Freitag von 7 bis 15 Uhr geöffnet. Die Beiträge werden für zwölf Monate erhoben.

Alle Eltern bringen in der Krippe den Grundbedarf der Pflegeprodukte (feuchte Tücher, Creme, Windeln) selbst mit. Die Elternbeiträge sehen keine Geschwisterermäßigung vor.

Anmeldung und Aufnahmekriterien

Im KoAla-Nest werden Kinder aller Konfessionen ab zwölf Monaten aufgenommen. Ausnahmsweise wird maximal ein Kind pro Gruppe aufgenommen, welches jünger, mindestens aber sechs Monate alt ist.

Anmeldemodus: So wird Ihr Kind vorgemerkt:

• Terminvereinbarung zum Vormerkgespräch (telefonisch, per Post oder Mail)
  • Besichtigung des Hauses mit der Leitung
  • Erfassung der Daten

Platzvergabe: Die Platzvergabe erfolgt zuerst telefonisch und dann in schriftlicher Form. Neben den verfügbaren Plätzen werden bei der Platzvergabe folgende Aspekte berücksichtigt:

• Wohnort in Köfering / Alteglofsheim
  • Kind dessen Schwester / Bruder bereits in der Einrichtung betreut wird
  • Kind allein Erziehender
  • Kind berufstätiger Eltern

Es können jederzeit Termine zur Anmeldung vereinbart werden.

Zur Voranmeldung steht unser Vormerkformular zur Verfügung.

• Christiane Engel, Leitung
    Ausbildung:
    Erzieherin, Fachwirtin für Erziehungswesen, zertifizierte Elternberaterin, Diplom Leiterin einer Kindertageseinrichtung
  • Vier Erzieherinnen
  • Sechs Kinderpflegerinnen

Schließzeiten und Ferienregelung

Es sind 28 Tage Ferienzeit + 2 Tage Teamfortbildung im Betreuungsjahr geschlossen.

Aktuell sind keine Veranstaltungen vorgemerkt.